1 de diciembre de 2009

Crema de Zanahoria con coco y curry

Ingredientes:

-          2 cebolletas

-          1 puerro

-          1kg de zanahorias

-          1 lata de leche de coco (comprar en el Corte Ingles)

-          Curry en polvo

-          Sal y pimienta

 

Ingredientes para panecitos de decoración:

-          Mantequilla

-          Pan de molde blanco ( Bimbo)

-          Especies molidas: clavo, nuez moscada, hinojo y curry

      -          Pistachos pelados 

 

Poner en cacerola la cebolla picada y el puerro a que se acitrones.

Una vez que tienen color transparente, agregar las zanahorias peladas y cortadas en rebanadas finitas para que se cocinen.

Sazono con sal, pimienta y curry.

Agrego agua hasta que se cubran las zanahorias y dejo cocer hasta que las zanahorias estén blandas.

 

Licuo todo y agrego la leche de coco. Cocino un poquito mas para que se incorporen todos los sabores y si hace falta agrego un poco mas de curry. 

 

Por otro lado con un rodillo aplasto el pan bimbo, lo barnizo con mantequilla derretida y sazono encima con especies molidas. Luego se tuesta en la tostadora. Se pone al servir encima de la sopa como decoración con pistachos pelados alrededor.

Posted via web from La Luciérnaga Gourmet

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