15 de marzo de 2010

Receta de pollo con curry

Ingredientes: (para 4 personas)

 

·         3 pechugas de pollo (medias)

·         2 cucharadas de ajo en pasta

·         2 cucharadas de jengibre fresco rallado

·         1/2 litro de caldo de pollo

·         2 tomates pelados y cortados en brunoisse

·         3 cebollas picadas finamente

·         ¾ T. yogurt natural sin azúcar

·         ¼ T. aceite de oliva suave

·         ½  cdita. de cúrcuma

·         2 cucharaditas de cilantro seco molida

·         Hojas de curry verde

·         3 cucharaditas de comino en polvo

·         1 cdita. de pimienta de cayena

·         2 cucharaditas de Garam Masala

·         Cilantro fresco

·         Sal y pimienta

 

Preparación:

 

Cortar las pechugas de pollo en trozos medianos. Marinar el pollo en el yogurt mezclado con 1 cucharada de pasta de ajo y otra de jenjibre (mínimo 4 horas).

Poner aceite a calentar en una olla, cuando esté caliente añadir la cebolla y dejar que dore hasta obtener un color doradito. Reducir el fuegoy añadir ajo picado y jenjibre que sobraba.

 

Mezclar sal, cúrcuma, cilantro en polvo, comino, cayena, hojas de curry y garam masala y colorante mezclado con un poquito de agua formando como una pasta. Añadir esta pasta a la caramelización de las cebollas (dejar  que las especies se doren para que suelten el sabor). Agregar el tomate pelado y cortado en cubitos. Debe quedar todo como una pasta  bien integrada.

 

Introducir el pollo incluyendo el marinado en el curry y si hace falta  voy agregando  caldo de pollo. Tapar y cocinar a fuego medio hasta que el pollo este hecho.

 

Para terminar compronamos sin necesita mas sal, o cualquier especie del curry. Y agregamos las hojas frescas de cilantro encima al final.

 

Se acompaña de arroz basmati.

Posted via email from La Luciérnaga Gourmet

No hay comentarios: