10 de abril de 2011

Mejillones al vino blanco

Mejillones al vino blanco 


2 kilos mejillones

2 dientes ajo

2 cucharadas aceite oliva

I pizca sal

500 gramos jitomate

Guindilla

1 ramita de perejil

vino blanco al gusto


Lavar los mejillones bajo el chorro del agua fría, rasparlos bien con un cuchillo y quitar todas las barbas que tengan. Ponerlos en una cacerola grande, sin agua pero con tapa. Ponerlos al fuego hasta que se abran. Agregar vino blanco al gusto, y dejar que evaoper un poco.


Escaldar los jitomates, pelarlos y picarlos. Calentar el aceite en una sartén, agregar los jitomates y rehogarlos 15 minutos, espolvorear con una pizca de azúcar y salar al gusto. 


Colocar los mejillones en una cazuela de barro, pasar la salsa de tomate por un colador y moverlos con una cuchara de madera, hasta que se mezclen bien.


Machacar en un mortero los ajos, unas ramitas de perejil y el trocito de guindilla. Incorporar el majado sobre los mejillones y el jitomate; dejar que hierva todo junto, a fuego lento un par de minutos. Servirlos muy calientes. 


Se pueden acompa;ar con papas a la francesa caseras.

Posted via email from La Luciérnaga Gourmet

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