24 de octubre de 2011

Pumkin Pie

Ingredientes: (para 6 personas)

Relleno:

·      1 lata de preparado calabaza (puedes usar las latas preparadas de relleno de pumpkin pie) o hacerla ( es lo que recomiendo):

o   Calabaza gringa ( cascara amarilla, solo hay en temporada Halloween)

o   Vaciar la calabaza de pepitas y fibra. Cortarla en pedazos grandes y hervirla en agua hirviendo hasta que ablande. Quitar la cascara y licuar la pulpa sin agua con especies: allspice, clavo, jengibre, miel, canela y sal)

·      1 lata de leche condensada

·      3 huevos

·      1 cucharada de miel de maple

·      1/2 cucharadita de canela molida

·      ½ cucharadita de sal

·      ¼ cucharadita de jengibre en polvo

·      ¼ cucharadita de nuez moscada en polvo

 

Base galleta:

·      1 paquete de galletas Maria

·      70-90g de mantequilla derretida

 

Crust de nuez:

·      ½ taza de nuez picada

·      1/3 taza de harina

·      1/3 taza de azúcar moreno

·      40g de mantequilla en cubitos

 

Preparación:

 Precalentar horno a 220ºC

Moler las galletas Marias en licuadora. Derretir la mantequilla en mico. Incorporar poco a poco mantequilla y revolver con la mano hasta lograr una pasta uniforme.

Forrar un molde de pie o quiche desmoldable de preferencia.

Agregar la mezcla al molde ya con la base de galleta. Hornear 15 minutos a 220º y después bajar temperatura a 170º y hornear entre 30 y 40 minutos mas.

 

Por otro lado mezclo la nuez picada con azúcar, harina y la mantequilla en cuadritos.

Cuando este el pie agrego la mezcla para el crust y horneo 10 minutos mas a 220º

Dejar enfriar y refrigerar (cubierto con aluminio)

Posted via email from La Luciérnaga Gourmet

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