Ingredientes: (para 6 personas)
Relleno:
· 1 lata de preparado calabaza (puedes usar las latas preparadas de relleno de pumpkin pie) o hacerla ( es lo que recomiendo):
o Calabaza gringa ( cascara amarilla, solo hay en temporada Halloween)
o Vaciar la calabaza de pepitas y fibra. Cortarla en pedazos grandes y hervirla en agua hirviendo hasta que ablande. Quitar la cascara y licuar la pulpa sin agua con especies: allspice, clavo, jengibre, miel, canela y sal)
· 1 lata de leche condensada
· 3 huevos
· 1 cucharada de miel de maple
· 1/2 cucharadita de canela molida
· ½ cucharadita de sal
· ¼ cucharadita de jengibre en polvo
· ¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
Base galleta:
· 1 paquete de galletas Maria
· 70-90g de mantequilla derretida
Crust de nuez:
· ½ taza de nuez picada
· 1/3 taza de harina
· 1/3 taza de azúcar moreno
· 40g de mantequilla en cubitos
Preparación:
Precalentar horno a 220ºC
Moler las galletas Marias en licuadora. Derretir la mantequilla en mico. Incorporar poco a poco mantequilla y revolver con la mano hasta lograr una pasta uniforme.
Forrar un molde de pie o quiche desmoldable de preferencia.
Agregar la mezcla al molde ya con la base de galleta. Hornear 15 minutos a 220º y después bajar temperatura a 170º y hornear entre 30 y 40 minutos mas.
Por otro lado mezclo la nuez picada con azúcar, harina y la mantequilla en cuadritos.
Cuando este el pie agrego la mezcla para el crust y horneo 10 minutos mas a 220º
Dejar enfriar y refrigerar (cubierto con aluminio)
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