12 de agosto de 2012

Receta Hamburguesa con Gorgonzola y cebolla caramelizada

 

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Ingredientes: (para 8 personas)

  • 1 kilo de filete de ternera molida
  • 8 panes brioche
  • 250g de queso gorgonzola
  • 2 jitomates bola grandes
  • 2 cebollas blancas grandes
  • 3 cucharadas azúcar morena
  • 1 chorrito vinagre balsamico
  • 120g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 paquetes de pan molido
  • 1 chorrito de oporto o vino tinto
  • salsa inglesa
  • 3 dientes de ajo
  • 1/3 taza de perejil fresco picado
  • 2 cditas de mostaza de dijon
  • aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Argulua

Preparación:

Laminar las cebollas y ponerlas en una cacerola con la mantequilla derretida a fuego bajo durante mas de media hora hasta que se vayan acaramelando. Agregamos casi al final las cucharadas de azúcar, vinagre balsamico y mantequilla si require mas.

Para la mezcla de la carne picar finamente el ajo y el perejil. Mezclar con la carne, el  oporto o vino, mostaza, salsa inglesa, 2 huevos, aceite de olivo y pan molido (lo necesario para lograr la consistencia deseada). Salpimentar.

Preparar las hamburguesas formando una bola y aplastándolas. Se cubrne de harina y se asan a la parilla muy caliente. Cuando tengamos un lado de la hamburguesa hecho agregamos una rebanada de queso gorgonzola a que gratine.

Partir el pan brioche en dos y hornear.

Servir sobre el pan briche la carne acompañada con la cebolla caramelizada, arugula y jitomate en rebanada.

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