Ingredientes: (para 8 personas)
- 1 kilo de filete de ternera molida
- 8 panes brioche
- 250g de queso gorgonzola
- 2 jitomates bola grandes
- 2 cebollas blancas grandes
- 3 cucharadas azúcar morena
- 1 chorrito vinagre balsamico
- 120g de mantequilla
- 3 huevos
- 1 paquetes de pan molido
- 1 chorrito de oporto o vino tinto
- salsa inglesa
- 3 dientes de ajo
- 1/3 taza de perejil fresco picado
- 2 cditas de mostaza de dijon
- aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Argulua
Preparación:
Laminar las cebollas y ponerlas en una cacerola con la mantequilla derretida a fuego bajo durante mas de media hora hasta que se vayan acaramelando. Agregamos casi al final las cucharadas de azúcar, vinagre balsamico y mantequilla si require mas.
Para la mezcla de la carne picar finamente el ajo y el perejil. Mezclar con la carne, el oporto o vino, mostaza, salsa inglesa, 2 huevos, aceite de olivo y pan molido (lo necesario para lograr la consistencia deseada). Salpimentar.
Preparar las hamburguesas formando una bola y aplastándolas. Se cubrne de harina y se asan a la parilla muy caliente. Cuando tengamos un lado de la hamburguesa hecho agregamos una rebanada de queso gorgonzola a que gratine.
Partir el pan brioche en dos y hornear.
Servir sobre el pan briche la carne acompañada con la cebolla caramelizada, arugula y jitomate en rebanada.
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