15 de noviembre de 2009

Restaurante Diverxo


Sorprendente restaurante del chef David Muñoz, con una cocina muy cuidada que nace de la fusión de sabores japoneses y asiáticos con ingredientes Ibéricos.
Este es un local nuevo ya que se cambiaron del local original en el barrio de Tetuan en donde solo servían a 10 comensales.
El salón muy vanguardista, en negro y plata, con la luz y espacio perfectos, da espacio para 30 comensales. No hay carta, solo se puede pedir una de las tres opciones del menú degustación:



· Express: €55+IVA (2 entradas+2 platos fuertes+1 postre) + apertivio
· Express+1: €61+IVA (se agrega un plato fuerte y una entrada)
· Express+2: €67+IVA (se agrega otro plato fuerte)

Al pedir te preguntan si ya habías estado en Diverxo y si eres alérgico o no te gusta algún ingrediente. Esto con el objetivo de poder variar el menú según la mesa. Es decir que mesas de al lado a pesar de haber pedido el Express+1 tenían algunos platos distintos porque ya habían ido o porque a mi por ejemplo no me gusta el huevo y por lo tanto omitieron la versión deconstruida de tortilla de patatas.

Nosotros pedimos el Express+1 que constó de lo siguiente:

1. Edamame con sésamo negro y sal maldon con salsa de ají amarillo como aperitivo
2. Mejillón tigre con espuma de bechamel y hueva de pez espada con aroma de lima kaffir.
3. Dumpling de chipirón en su tinta con tuétano, en base de salsa de chaoltas. Acompañado de té verde con vainilla (el origen del Dim Sum en China era para acompañar el té)
4. Gamba frita al revés aderezada con lima y soya, cama de cabeza de gamba con espuma caliente de mayohnesa al limón.
5. Panceta ibérica estilo Don Poi (72 horas al horno con jengibre y su propia grasa) con crema de nabo y apio y sobre de pack Choi.
6. Raya al carbón con salsa XO (que da nombre al restaurante: vieria seca, gamba seca, jengibre, ajo y chile) con crema de jabugo.
7. Carne de vaca con mojo canario-nikei (nikei es la fusión de comida peruana/ japonesa) acompañado de risotto de quinoa con trompetas de la muerte y tomate cherry confitado; miso deshidratado y salsa cremosa de coliflor.
8. Tofee de chocolate con mouse de té verde cubierto de lámina de gelatina de té verde; acompañado de bizcocho de chocolate rallado, trufa de verano y flor del pensamiento.

Reserva obligatoria y solo reservan con máximo un mes de antelación.
Espectacular. Ahora entra en mi Top 10.



C/ Pensamiento 28. Madrid. Tel. 91 570 07 66. http://www.diverxo.com/

1 comentario:

Unknown dijo...

Sin duda mi restaurante favorito en Madrid