1 de julio de 2010

Sopa de frijol con guarnición de aguacate, tortilla frita, queso Edam y chile chipotle

 

Ingredientes:

·         200g de bacon

·         500 g de frijol negro ( judías negras)

·         ½ T. agua

·         1 litro consomé de pollo

·         ½ cebolla

·         2 dientes de ajo

·         1 cucharadita orégano

·         2 zanahorias

·         Cilantro fresco

·         Sal y pimienta

Para guarnición:

·         3 tortillas de maíz

·         1 aguacate

·         Chile chipotle

·         Nata  líquida

·         Queso edam

 

Preparación:

Remojar previamente los frijoles 1 noche antes.

Pelar y partir ajo en mitades y cebolla.

Cocer an agua y consomé de pollo los frijoles, cebolla, ajo, bacon, orégano y zanahoria a fuego medio hasta que los frijoles estén cocidos ( 1 ½ hora aprox.)

Sazonar y agregar cilantro fresco y chile chipotle si lo quiero picante.

Licuar y pasar luego por el chino.

 

Preparación guarnición:

Las tortillas se cortan en julianas finitas y se fríen en aceite vegetal

Partir el aguacate en cubitos al igual que el queso.

 

Para servir:

Acomodar en un plato sopero el aguacate, queso y tortillas en el fondo del plato. Decorar con una rama de cilantro. Servir en una jarrita la sopa de frijol y vaciarla en el plato al momento de servir.

Se sirve aparte el chile chipotle y la nata para agregar al gusto como guarnición
 
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