25 de enero de 2012

Pad Thai

Ingredientes: (

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4 personas)

• ½ limón verde

• 1 huevo

• 4 cucharaditas de salsa de pescado

• 3 clavos

• 1 diente de ajo picado

• ½ cucharadita de chile picado de arbol

• 1 echallot picada

• 3 o 4 cucharadas de salsa de pulpa de tamarindo

• ½ paquete de tallarines de arroz 

• 2 cucharadas de aceite de girasol

• 1/2 kilo de camarones pelados ya hervidos

• 2 cucharadas de cacahuate picado

• 1 taza y media de germinado de soya

• 1/4 taza de cebollitas de cambray

• hojas de cilantro fresco

Preparación:

Dejar en remojo los tallarines en agua caliente mientras preparas los demás ingredientes. Cortar las cebollitas en tiras larga y dejarlas remojar en agua para que se les quite el picor. Lavar el germinado y dejar aparte.

Revisar que ya estén flexibles los tallarines y colarlos. Usar un wok. Freír los cacahuates y retirarlos. Agregar el aceite de girasol con el echallot, el ajo picados hasta dorar. Agregar los tallarines. Remover. Agregar el tamarindo, azúcar, salsa de pescado, chile. Freír todo a fuego alto. ( es importante a fuego alto para que no suelten tanta agua). Hacer un hueco en medio de los tallarines pero con base de tallarines donde agregaremos el huevo y romper rápidamente. Revolver. Agregar los camarones y freír más.

Por último se agrega el germinado de soja y el cebollín chino. Revolver hasta que los noodles estén suaves. Al servir se pone el cacahuate por encima y se sirve con unas hojas de cilantro y una rodaja de lima y mas germinado de soya encima crudo.

Posted via email from La Luciérnaga Gourmet

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