13 de enero de 2010

Focaccia de olivas y hierbas

Ingredientes: (ojo se prepara la masa 24 horas antes de hornearla)

 

·         15g de levadura fresca (comprar en panaderías, Corte Ingles, Superama, Mercadona) Tambien se encuentra en polvo para panadería pero es más efectiva la fresca.

·         320g de agua templada

·         40ml de aceite de oliva aromatizado (calentarlo a fuego bajo con hierbas y apagar)

·         450g de harina de fuerza (comprar en panadería)

·         2 cucharaditas de sal

·         Olivas negras picadas

·         Olivas verdes picadas

·         60ml  de aceite de oliva

·         Hierbas: estragón, albahaca, perejil (todo fresco y picado finamente)

·         Sal maldon

·         Harina de maíz para espolvorear bandeja

Preparación:

 

Mezclar ¼ de taza de agua templada con la levadura y una pizca de azúcar. Reposar cerca del fuego.

 

Mezclar el resto de agua con el aceite aromatizado.

 

Juntar harina, sal y añadir la mitad de esta mezcla a la levadura disuelta.  Batirlo con batidora a velocidad baja por 3 minutos y seguir agregando el resto de la harina. Batir 10 minutos mas.

 

Poner en un bowl untado de aceite, cubrir con film y dejar que crezca (poner en lugar calientito, cerca del horno por ejemplo)

 

Ya que crezca seda un golpe en el centro de la masa y se amasa 2 minutos para volver a tapar con film y dejar otros 45 minutos que crezca por segunda vez.

 

Formar dos bolas, poner en un bowl engrasado, cubrir de film y refrigerar 24 horas. (sacar la masa del refrigerador 45 minutos antes de hornearla).

 

Espolvorear la charola del horno con harina de maíz y estirar la masa con los dedos. Reposar 10 minuto, barnizar con aceite la masa y poner encima las hierbas y las aceitunas.

 

Hornear 15 minutos a 220ºC en la parte baja del horno (rociar agua con atomizador en la base del horno cada 5 minutos)

 

Al sacarla agregar más hierbas y sal.

Posted via email from La Luciérnaga Gourmet

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