Ingredientes: (ojo se prepara la masa 24 horas antes de hornearla)
· 15g de levadura fresca (comprar en panaderías, Corte Ingles, Superama, Mercadona) Tambien se encuentra en polvo para panadería pero es más efectiva la fresca.
· 320g de agua templada
· 40ml de aceite de oliva aromatizado (calentarlo a fuego bajo con hierbas y apagar)
· 450g de harina de fuerza (comprar en panadería)
· 2 cucharaditas de sal
· Olivas negras picadas
· Olivas verdes picadas
· 60ml de aceite de oliva
· Hierbas: estragón, albahaca, perejil (todo fresco y picado finamente)
· Sal maldon
· Harina de maíz para espolvorear bandeja
Preparación:
Mezclar ¼ de taza de agua templada con la levadura y una pizca de azúcar. Reposar cerca del fuego.
Mezclar el resto de agua con el aceite aromatizado.
Juntar harina, sal y añadir la mitad de esta mezcla a la levadura disuelta. Batirlo con batidora a velocidad baja por 3 minutos y seguir agregando el resto de la harina. Batir 10 minutos mas.
Poner en un bowl untado de aceite, cubrir con film y dejar que crezca (poner en lugar calientito, cerca del horno por ejemplo)
Ya que crezca seda un golpe en el centro de la masa y se amasa 2 minutos para volver a tapar con film y dejar otros 45 minutos que crezca por segunda vez.
Formar dos bolas, poner en un bowl engrasado, cubrir de film y refrigerar 24 horas. (sacar la masa del refrigerador 45 minutos antes de hornearla).
Espolvorear la charola del horno con harina de maíz y estirar la masa con los dedos. Reposar 10 minuto, barnizar con aceite la masa y poner encima las hierbas y las aceitunas.
Hornear 15 minutos a 220ºC en la parte baja del horno (rociar agua con atomizador en la base del horno cada 5 minutos)
Al sacarla agregar más hierbas y sal.
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