20 de enero de 2010

Patatas a la esencia de trufa

• 1kg de patatas
• Huevo y harina para rebozar
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 bote de pasta de trufa (en El Corte Ingles Gourmet, o usar trufa de bote picada)
• Caldo de pollo
• 1 vasito de brandy
• 100g de mousse de foie o mi cuit
• Aceite de trufa

Se cortan las patatas en rodajas no muy finas. Secarlas bien y pasarlas por harina y huevo. Luego freírlas. Reservamos.
Preparar un sofrito con la cebolla y el ajo picado finamente. Añadir una cucharadita de harina y una de pasta de trufa (si uso trufa en bote picarla muy fina) y rehogar bien. Agregamos las patatas y el brandy. Dejamos reducir el alcohol y añadimos el caldo de pollo a que cubra y otra cucharada de pasta de trufa.
Dejar cocer a temperatura media 20 minutos. Al final salpimentamos y agregamos trufa rallada si tenemos o aceite de trufa.
Se sirve con una rodaja de foie encima.

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