Ingredientes:
- 750 gr. de camarón 16/20 con cabeza
- 350 gr. de callo de hacha
- ¼ de cebolla
- Sal de mar
- Pimienta recién molida
- El jugo de un limón
- 2 aguacates
- Pimienta molida
- Cilantro picado
- Ramitas de cilantro para decorar
Preparación:
Para empezar, los camarones se colocan en hielo para mantenerlos frescos y después se meten a vapor por 7 minutos; ya listos, se sacan de la vaporera y se dejan enfriar. En un refractario se colocan los callos ya limpios y cortados a la mitad, sazonándolos con pimienta, sal y el jugo del limón.Vinagreta:Ingredientes:-1/2 ajo machacado- ½ taza de pulpa de tamarindo- 2 cucharadas de jugo de chipotle- ½ taza de jugo de naranja agria- Un chorrito de vinagre blanco- ½ taza de aceite de olivo
Preparación:
En un recipiente se colocan el ajo picado, la pulpa de tamarindo, el jugo del chipotle, el jugo de la naranja agria, vinagre blanco, sal al gusto y un poco de aceite de olivo. Todo se mezcla bien y se deja reposar mientras se presenta el platón.Para presentar el plato, los aguacates se pelan, se parten en cuadritos y se acomodan en el centro del plato; se espolvorean con sal y pimienta y se les agrega una cucharada de la vinagreta. Después se colocan el callo de hacha y los camarones. Se adorna con los pedazos de aguacates restantes, la vinagreta, una ramita de cilantro y el cilantro picado.
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