4 de junio de 2009

Receta Pad Thai


Pad Thai
Ingredientes: 200 gr. de gambas frescas 250 gr. de fideos secos de arroz 2 cucharadas de aceite 3 dientes de ajos 2 cucharaditas de guindilla roja picada 150 gr. de carne de cerdo cortada en rodajas finas ½ taza (60 gr.) de ajos tiernos picados 2 cucharadas de salsa de pescado 2 cucharadas de zumo de lima 2 cucharaditas de azúcar moreno 2 huevos batidos 1 taza o 90 gr. de brotes de mung ( germen de soja)¼ taza de maní tostado, sin sal y troceados (cacahuetes) Cebolla frita con azúcar moreno y maní tostado si sal para servir Ramitas de cilantro fresco Preparación: · Pele las gambas y, tras quitarle el hilo intestinal, píquelas fino. Déjelas aparte · Remoje los fideos en agua templada durante diez minutos o hasta que se ablanden. Escúrralos y déjelos aparte · Vierta el aceite en un wok o en una sartén grande y, cuando este caliente, saltee el ajo, la guindilla y el cerdo durante 2 minutos, removiendo constantemente. Incorpore las gambas y remueva constantemente durante 3 minutos. Añada los ajos tiernos y los fideos, tape el wok y fría durante 1 minuto. · Agregue la salsa de pescado, el zumo de lima, el azúcar y los guabos. Remueva bien con unas pinzas o con 2 cucharas de madera hasta que se caliente todo. · Esparza por encima los brotes de mung, el cilantro y el maní . · Este plato se acompaña tradicionalmente sirviendo aparte : Cebolla frita, azúcar moreno y maní troceado.

No hay comentarios: