17 de junio de 2009


Curry Rojo Tailandés con fideos crujientes y pollo estilo Chiang Mai

Ingredientes: (para 4 pax)


· Aceite de maíz
· 200g de fideo de arroz finos
· 200g de fideos de arroz planos
· 1 cebolla grande
· 2 cebolletas cortadas finitas
· ¼ T. hojas de cilantro
· 50g de pasta de curry roja (según el grado de picante que quiero)
· 2 dientes de ajo machacados
· ¼ cdita de cúrcuma (colorante)
· 500ml de caldo de pollo
· 400 ml de leche de coco
· 500g de pechuga de pollo cortada en cubitos chiquitos
· 4 Cdas. de salsa de pescado nam pla
· 1 Cda de salsa soja
· 2 Cdas. Azúcar moreno
· 2 Cdas. Zumop de lima
· 2 Cdas. De cilantro picado
· 1 chile rojo cortado muy finito

Preparación:
Calentar el aceite en wok. Freír los fideos finos en tandas y escurrir en papel absorbente (freírlos de poco en poco ya que triplican su tamaño). Con el mismo aceite freír la cebolla en tandas y escurrir. Ya fríos mezclarlos, añadir las hojas de cilantro y la cebolleta cruda. Reservar.

Poner los otros fideos planos en un bowl en agua hirviendo a que se ablanden ( 5 minutos). Escurrir y separar.

En el wok ya limpio poner un poco de aceite y cocinar la pasta de curry, de ajo y la cúrcuma. Añadir el caldo de pollo y la leche de coco. Dejar hervir hasta que el pollo este hecho. Añadir el resto de los ingredientes y finalizar con el cilantro picado.

Poner los fideos planos en un bowl individual y añadir el curry encima. Decorar con la mezcla de los fideos crujientes del principio y las rodajas de chile.





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